我校隆重举行“五四”表彰大会暨合唱比赛

日期:2018年05月06日 10:03:00
         念“五四”运动99周年,传承和发扬“五四”精神,表彰在过去一学期涌现出的先进集体和优秀个人,鼓励学生再接再厉;同时,为了丰富同学们的课余生活,提升同学们的文化艺术素养,构建美丽和谐的文明校园,5月4日晚,我校在操场隆重召开了“五四”表彰大会及“唱响青春,情满科校” 合唱比赛,我校党委书记、校长邱文祥,党委副书记、纪委书记丁从华,副校长赵刚及部门负责人等出席,全校学生参加大会。

       本次大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。首先由邱文祥致辞,他勉励同学们要进一步继承优良传统,弘扬“五四”精神,肩负光荣使命,适应时代发展的要求,引领全校广大青年学生求真务实、勤学苦练,为中华民族的伟大复兴,为伟大祖国的繁荣富强贡献青春、智慧和力量。他希望同学们坚定理想信念,永存高远之志;希望同学们勤奋学习,筑牢成才之基;希望同学们砥砺品德修养,唱响文明之歌。随后,邱文祥宣读了《关于表彰2017-2018学年第一学期先进集体和优秀个人的决定》;丁从华宣读了“2017-2018学年第一学期优秀个人名单”;赵刚宣读了“2017-2018学年第一学期奖学金获得者名单”。接着,校领导为获奖代表颁奖。一张张奖状承载着每个集体的辛勤汗水,一份份证书印下了优秀同学的拼搏记忆。


学校党委书记、校长邱文祥致辞


学校领导为先进集体和优秀学生颁奖


学校党委副书记丁从华宣读表彰2017-2018学年第一学期优秀学生个人名单


学校领导为优秀德育生代表颁奖


学校副校长赵刚宣读2017-2018学年第一学期获得奖学金的名单


学校领导为一等奖金获得者颁奖

       表彰大会结束后,举行了激动人心的合唱比赛,18个参赛班级轮番上场,共谱一曲曲动人心弦的青春赞歌。向青春致敬,同学们用最真诚的歌声为“合唱比赛”书写了完美的华章。为了丰富比赛节目,给同学们打气,我校全体班主任也给大家带来了精彩的合唱表演。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,各班级给观众们带来一场不同凡响的听觉盛宴。在观众们的阵阵掌声、同学们的激情昂扬中,活动圆满落幕,共有6个班级获得了一、二、三等奖。


班级合唱比赛


班级合唱比赛


班级合唱比赛


班级合唱比赛


班主任合唱

       本次表彰大会暨合唱比赛的成功举办,既是对同学们过去的肯定,又是对同学们未来的期许。为同学们提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,让他们展现出不凡的青春活力。同时,促进了他们的个性发展,展现出当代中职生积极向上的精神面貌。